Джипстрой, самый крупный интернет - магазин внедорожного тюнинга.
Нам 5 лет!
 
 
10/07/2013

Крупный автодилер Mitsubishi заплатит по суду недовольному покупателю два миллиона рублей!

 
 
Крупный автодилер Mitsubishi заплатит по суду  недовольному покупателю  два миллиона рублей!

Суд обязал ростовского автодилера вернуть клиенту деньги за повышенный расход топлива у Mitsubishi Pаjero Sport DID 2.5. 

ООО "Гедон-Трейд" суд обязал вернуть покупателю деньги, уплатить крупную неустойку и почти миллион рублей штрафа за нежелание договариваться по-хорошему


Судебная коллегия Ростовского областного суда 13 июня 2013 года оставила без изменения решение Ворошиловского суда Ростова по иску Захарченко С.В. к ООО «Гедон Трейд». Согласно данным дела, в ноябре 2011 года господин Захарченко приобрел в компании «Гедон-Трейд» внедорожник Mitsubishi Pаjero Sport DID 2.5. Машина обошлась покупателю в 1 660 000 рублей, однако вскоре в ней обнаружился целый ряд дефектов, о чем покупатель незамедлительно сообщил продавцу. В течение месяца Захарченко несколько раз посетил фирменный сервис компании, поскольку в машине сразу вышел из строя бортовой компьютер, не работала блокировка заднего моста и регулировка ближнего света. Кроме этого, частично неисправным оказался мультимедийный центр машины.

Позже покупатель установил, что расход топлива в машине почти в два раза превышает тот, что был указан в паспорте технического средства. Продавец сначала пытался убедить покупателя, что увеличенный расход топлива связан с его манерой езды. Потом сослался на неисправность бортового компьютера, однако ни заменить компьютер, ни провести исследование в своем диагностическом стенде «Гедон-Трейд» не смог, поскольку ни диагностического оборудования, ни запасных компьютеров у продаца не оказалось.

Несколько независимых экспертиз установили, что причиной перерасхода топлива был заводской дефект топливных форсунок. Согласно независимым оценкам, ремонт всего блока обошелся бы покупателю в 180 000 — 200 000 рублей, однако «Гедон-Трейд» отказался это признавать, и дело дошло до суда.

Разбирательство длилось больше года. Адвокаты господина Захарченко выяснили, что все исковые претензии к компании «Гедон» чаще всего отклоняются в Ленинском суде Ростова, поэтому заявление было подано в Ворошиловский суд, который иск удовлетворил.


«Взыскать с ООО «Гедон-Трейд» в пользу Сергея Владимировича Захарченко сумму, уплаченную по договору № 920 купли-продажи автомобиля Mitsubishi Pаjero Sport от 25.11.2011 в размере 1 660 000 рублей, неустойку за нарушение сроков устранения недостатка товара в размере 250 000 рублей, возмещение морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в порядке ст. 6.13 Закона «О защите прав потребителей» за неудовлетворение требований покупателя в добровольном порядке в размере 50% от суммы в размере 960 000 рублей», - постановил суд, копия судебного решения имеется в распоряжении редакции.

Апелляцию в областном суде «Гедон-Трейд» также проиграл и теперь в общей сложности должен выплатить 2 800 000 рублей, из которых почти 2 миллиона достанутся недовольному покупателю.

В ГК «Гедон» входит 15 дилерских автоцентров в 5 городах Юга России. «Гедон» представляет 8 мировых брендов, включая премиальные: Porsche, Volkswagen, Infiniti, Skoda, Opel, KIA, Mitsubishi, Chevrolet.

Помимо этого, ГК «Гедон» имеет свои интересы в сфере строительства, спортивной инфраструктуры и отдыха.

Примечательно, что в июне 2013 года компания ООО Гедон-Трейд совместно с одним из крупных информационных интернет-порталов города подготовила обзорный материал под названием "Лучшее СТО", «в которой наглядно отразила преимущества обслуживания автомобиля у официального дилера».

Джипстрой по материалам:  ДонИнформБюро

Фото

 
Добавление комментариев временно отключено!
 
Форма заказа Закрыть