Джипстрой - информационно технический ресурс о внедорожниках, внедорожном спорте и внедорожной подготовке автомобилей.
Нам 5 лет!
 
Внедорожники Квадроциклы Снаряжение Детский мир
 
08/03/2012

Китай запускает в производство копию знаменитого "Гелендвагена"

 
 
Китай запускает в производство копию знаменитого

Китайская копия Гелендвагена

Официальный китайский партнер концерна Daimler , построил клон  внедорожника Mercedes-Benz G-class.

На днях на автомобильной выставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ.  Внедорожник не просто совершенно отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген", а по сути является его копией.

Пака, китайские производители покажут новинку в ранге концепта, но уже сейчас достоверно известно, что до ее серийного воплощения остались считанные месяцы.

Китайский внедорожник получил непохожую на модели Mercedes-Benz "облицовку, оно при первом же взгляде в профиль источник вдохновения китайских дизайнеров не вызывает никаких сомнений. О технической  стороне "разработки" и даже двигателе пока ничего не сообщается, известно лишь, что B80VJ получит полный привод.

Интересно, что между концернами BAIC и Daimler существует договор о долговременном сотрудничестве. Летом прошлого года было подписано соглашение, в рамках которого BAIC берется за производство моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка Китая, для чего два концерна образовали совместное предприятие Beijing Benz. Инвестиции со стороны Daimler должны превысить два с половиной миллиарда $ США.

От себя хочется добавить, что ранее в BAIC уже копировали модели Mercedes-Benz. Так например в конце 2010 года китайцы умудрились клонировать B-class, однако на сотрудничество двух производителей это не сколько не повлияло.

Интересно доберётся ли китайская новинка до российского рынка внедорожников, при известной любви россиян к G-class

Джипстрой.РФ


 
Добавить комментарий
Ваше имя:
 
Комментарий:
Введите символы:
   
Комментарии посетителей:
телескоп
00:00 30/12/2014
Мерседес планирует продавать свои шильдики по 1.5 млн рубликов))) Юморно будет и оправданно
 
SASHOCK1
16:04 27/03/2012
уебки эти китайцы
 
Алексей Шевалье
07:29 10/03/2012
Тема,интересно сколько денег будет стоить.Шилдики все оторвать и прикрепить бенсовские,и вуаля=)
 
sdasas
00:37 10/03/2012
Ошибки бы в статье исправить?
К примеру, в статье имеются: "згляде", "либви"; во фразе "однако на сотрудничество двух производителей это не сколько повлияло"пропущено "не", правильно должно быть: "однако на сотрудничество двух производителей это не сколько НЕ повлияло"... И остальные ляпы вычистить...
 
Валера
05:03 08/03/2012
Интересна стоимость этой штуковины?! если для внутреннего рынка да ещё и официальный партнёр Daimler вполне вероятно что и качество вполне приемлемое, интересно с чего у него двигатель установлен и какие есть вариации исполнений?
 
Сержант 77
21:27 07/03/2012
Ну что, похож, сзади так вообще Гелендваген как Гелендваген, иероглифы закрасить аэрографией на футляре запаски и стёкла стоп сигналов заменить и всё, никто не отличит.
 
Джипстрой
17:28 07/03/2012
Вот те на, перевесил шильдики, поставил диски и обвес Брабус, естественно поменял решётку и вот тебе Mercedes-Benz G-class, явно не по цене настоящего гелендвагена!
Кстати, если кто не знал,есть ещё такая копия Гелендвагена ПУХ! И многие свято верят, что «Гелендваген» — это «Мерседес», а ПУХ его копия. Но всё наоборот! У мерседесовских конструкторов семидесятых просто опыта не хватило создать нормальный внедорожник, вот и передали разработку специалистам из «Пуха», которые полноприводной техникой занимались давным-давно. О КАК!